欢迎您,请 登录 或 立即注册

衡阳生活网

[骑行天下] 芙蓉洞:世界奇观 一座地下艺术宫殿

注册会员

不关注 衡阳的朋友怎么吐槽?
  你想象中的艺术宫殿是什么样的?是满目的金碧辉煌,或是规模宏大的宫廷建筑?那么地下艺术宫殿呢?
武隆芙蓉洞,位于江口镇的芙蓉江畔,距武隆城区20公里。芙蓉洞因其辉煌壮丽、华丽奇巧、丰富的景观,被中国洞穴研究会会长朱学稳教授曾评价为“芙蓉洞是一座斑斓辉煌的地下艺术宫殿”。
那么,芙蓉洞内到底是怎样的景观呢?
话不多说,先来几张图一饱眼福。
印象中,山洞应该都是很狭窄的,然而芙蓉洞,让人惊叹它的“大”。芙蓉洞主洞长2700米,总面积3.7万平方米,其中“辉煌大厅”面积1.1万平方米,最为壮观。
据悉,芙蓉洞内的次生化学沉积物种种类繁多,从宏观到微观,从水下到水上、从早期到现在、从碳酸盐类到硫酸盐类无所不包。洞内的钟乳石更是琳琅满目丰富多彩,数量达70多种,几乎包括钟乳石所有沉积类型。洞内的“石头开花”奇观:犬牙晶花、卷曲石花、石葡萄、石膏花、红珊瑚等精美天然雕塑作品,更是生动精致、缤纷夺目,这在全国都是具有唯一性的。
行走在千奇百怪的芙蓉洞内,巨幕飞瀑、葡萄园、五龙柱、洞天银河、松柏会仙、万剑挂壁、珊瑚瑶池、大小雁塔等千姿百态、栩栩如生的景观,仿佛让人进入了梦幻般迷人的仙境。我们惊叹于大自然的鬼斧神工,对大自然的神奇力量拍案叫绝,感叹多少万年的自然之力才造就了这一仙境,成就了这座斑斓辉煌的艺术宫殿。

如果你觉得内容可以就打赏个红包呗!

¥ 打赏支持

新手上路

也许似乎大概是,然而未必不见得。

新手上路

幸好爱情不是一切,幸好一切都不是爱情。

新手上路

在你没上线的时候,我总会看着你的资料发呆.

新手上路

刚起床,睁开眼就看到楼主的帖子了,顶一下!

新手上路

楼主,我这人不太会说话,如果有什么冒犯的地方,你他妈来打我啊!

新手上路

我是个哑巴,平时说话都是伪装的。

新手上路

很好很强大。。

新手上路

前排卖瓜子,汽水!

新手上路

我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

发表回复