欢迎您,请 登录 或 立即注册

衡阳生活网

[我要学车] 原来车辆熄火后还能通过多种方式也能自救

新手上路

不关注 衡阳的朋友怎么吐槽?
       儿童被锁车内后闷热致死的事件频频出现在我们面前。专家建议家长教会孩子车辆熄火后的求救方式,但是哪些零部件在车辆熄火后可照常工作呢?我们一起来了解一下。

车窗
  众所周知,车辆熄火以后全车用电的功能都会停止工作,但是车窗在熄火最初1分钟以内还可以升降车窗,天窗不行。

危险警报灯
  经过实验以及维修专家的介绍,所有车都能在熄火后打开双闪。双闪灯是危险警报灯,所有车型的危险警报灯都是常供电状态,只要没出故障,双闪灯都能正常开启

车内解锁键
  目前国产、日系、美系、法系、韩系车大多数车型都能在锁车熄火的状态下按响喇叭,并通过车内解锁键打开车门。宝马、奔驰、奥迪、大众等品牌的德系车,尤其是中高端车型,基本不能在锁车熄火的状态下按响喇叭,能从车内打开车门的也非常少。
  一般情况下,车内解锁键就在车门或者中控位置。简单说来,如果车辆安装的是机械门锁或分离式电子门锁,那么就能够从车内打开车门,而如果车辆安装的整体式电子门锁,那车内就无法打开车门。

喇叭
  喇叭有独立电源的车辆,在锁车熄火后是可以按响的,但有些配置了专门电源管理系统的车辆,熄火后喇叭就按不响了。相对来说,高端车熄火后喇叭按不响的要占多数,但还是要看各种车型设计师的理念。

总结:车主要牢记这些熄火后还能使用的功能,并告诉孩子和家人,这些不起眼的功能,在关键时刻可以救命或引起周围人的注意。

如果你觉得内容可以就打赏个红包呗!

¥ 打赏支持

新手上路

只想优雅转身,不料华丽撞墙。

注册会员

别回头,哥恋的只是你的背影。

新手上路

生活可以将就,生活也可以讲究!

注册会员

这世界上有两个我,一个假装快乐,一个真心难过。

新手上路

小手一抖,积分带走。

新手上路

火前留名,前排占座,此楼出租,欢迎议价。

新手上路

我知道在一个没有人的角落,楼主一边紧盯着屏幕,一边用颤抖的小手按着刷新,一遍一遍,零回复!又是零回复吗?楼主内心涌现出一种失望,眼神中透露着凄凉。是的,楼主,我理解你,这种冷落的感觉在这个地方太常见了,在这里该火的贴不会火,骗回复的帖子却永远被回复着。楼主的无奈我很懂,所以我来了,带来了经验,带来了人气,带来了零点几秒的首页显示。而我问楼主讨要的,仅仅是一层楼而已,是的,不用谢我,但请记住我,记住我来过。

新手上路

楼主,么么哒!

新手上路

明明白白我的心,楼主赏我个沙发!

发表回复